bannière

2. Formalités administratives et Japan rail pass



A. Faut-il un visa pour se rendre au Japon ?



Les personnes de nationalité française, belge ou canadienne qui vont au Japon dans un but touristique n’ont pas besoin de faire une demande préalable de visa dans leur pays d’origine. Un visa de séjour temporaire d’une durée de trois mois est délivré au voyageur à son arrivée sur le sol nippon. La seule obligation et d’avoir un passeport valide et un billet d’avion, ou de bateau, de retour. Vos empreintes digitales ainsi que votre photo seront prise lors du contrôle de police.


Formulaire d'entrée au Japon


Formulaire d'entrée au Japon

- Formulaire d'entrée au Japon


Formulaire des douanes japonaises


Formulaire des douanes japonaises

- Forumulaire des douanes japonaises


B. Si vous arrivez par avion à Narita



Si vous arrivez à l’aéroport de Narita (Tokyo) et que vous avez acheté un JRailpass allez changer votre coupon et demandez au même guichet un ticket pour Tokyo via le Narita Express et comme vous êtes en possession de votre JrPass, cela ne vous coûtera rien !


Où changer son passe Jr

- Le document à remplir pour obtenir son JR Pass


Travel service center Narita

- L'agence de Japan rail à Narita où l'on peut obtenir son JR pass


Japan rail pass

- Le Japan rail pass




Copyright Partir au Japon.com 2007 - 2016